Автор: в744нт
Описание: Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. Ризотто (risotto, т. е. «маленький рис») — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. И обязательно с приправами.
Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному. С особым рисом — круглым, богатым крахмалом сортом риса, произрастающего на севере Италии. Наиболее подходит для ризотто сорт риса сорта арборио (Arborio).
Предлагаю вам немного окунуться в мир Итальянской кухни.
|
Начнем готовить ризотто. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.) |
|
Добавляем примерно 50 мл белого вина. Помешиваем, ждем пока выпарится алкоголь и остнется только привкус вина - примерно 1-2 минуты. |
|
Не раскрывшиеся мидии викидываем, сохраняем мидии в тепле. (Получившийся соус НЕ выливаем!) |