Автор: a-lesa
Описание: "Оscuro" - названия этого соуса на испанском. Загадочно, правда? Очень ароматно и вкусно.
|
Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде. |
|
Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок. |
|
Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части. |
|
В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов. |
|
Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут. |
|
На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант. Приятного аппетита! |