Описание: Не судите строго, но я столько интересных рецептов узнала. Были совершенно неожиданные и потрясающие блюда. Хочу поделиться особым изготовлением риса. К сожалению мои дети признают только такой рис.
Ингредиенты
Рис
(Желательно круглозернистый)
— 100 г
Масло растительное
(Можно оливковое или масло из виноградных косточек)
— 2 ст. л.
Уксус
(Яблочный Хорошего качества желательно, можно заменить рисовым)
— 1 ст. л.
Специи
(Кукурма, мускатный орех, чесночный порошок)
— 1 ч. л.
Порошок чесночный
(По желанию)
Приготовление
Хорошо промыть рис в теплой, а затем в холодной воде (пока вода не станет прозрачной, приблизительно 7-8раз сменить воду). Заливаем водой в большом количесте. Если хорошо помыли рис-то он не подгорит. Средний огонь. Рис кипит 1-2 мин затем подставляем под струю ледяной воды и хорошо промываем помешивая ложкой. Опять залили водой, добавили по1/2ч. л соли, кукурмы и 1-2ст. ложки масла, помешали и на газ. Крышкой не накрывать! Доводим до кипения, рис при этом становится темно оранжевого или даже красноватого цвета. Рис закипел-под струю ледяной воды и на газ. Сильный огонь. Добавляем 1ст л масла,1-1,5 л уксуса, соль по вкусу. Рис должен стать лимонного цвета. Быстро доводим до кипения. Рис едва твердоват-готов. Сливаем воду, добавляем специи и1-2ст л масла косточек (оно дает легкий аромат)Осторожно перемешать. У меня на гарнир кусочки ветчины.
Рис на любителя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/