Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых.
|
Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины. |
|
Примерно так. |
|
Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком. |
|
Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель), сложить в стопку и отставить. |
|
Лук измельчить, |
|
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда. |
|
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, |
|
добавить грибы и потушить до испарения жидкости, |
|
Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать. |
|
Сыр натереть на крупной терке. У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала. Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать. |
|
Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон. В крайнем случае - сырокопченый бекон. На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона, |
|
На один конец положить валиком пару ст. л. начинки, |
|
Свернуть рулеты и закрепить зубочистками. |
|
Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки, |
|
Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут. |
|
За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, итак пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном. |
|
Вылить соус в форму с рулетами |
|
И продолжить запекание до готовности. |

