Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт из интернета. Назывался пирог "Ватрушка с киви и имбирем", но я совершенно не согласна... Какая же это ватрушка, это самый настоящий ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С КИВИ.
Да вы и сами, прочитав описание, легко убедитесь в этом.
Рецепт немного подработан, т. к. при приготовлении возникли некоторые проблемы, да и технология не была прописана до конца. По крайней мере фото пирога не соответствовало описанному в рецепте. В результате получился свежий, очень ароматный пирог. Люблю я творожную выпечку, ну, ничего с собой поделать не могу!!!
|
Для начала приготовим тесто. Вот такие продукты нам потребуются. |
|
Перемешать в миске просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи. |
|
В другой миске взбить до пышности мягкое масло с сахаром. По одному вмешать яйца. |
|
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду. |
|
Форму d 25-26 см смазать маслом и присыпать ее мукой, стряхнув ее излишки. |
|
Тесто раскатать (размять) в небольшую лепешку, выложить ее в форму и разровнять, вылепив высокие бортики. |
|
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. |
|
Затем добавить протертый творог и ещё раз как следует взбить. |
|
Выложить крем на основу и разровнять. |
|
Сверху выложить нарезанные на ломтики киви. |
|
Переложить пирог на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы творожная начинка окрепла. |
|
И кусочек, угощайтесь! |

