Автор: Ирина Шибанова
Описание: Вкусный и полезный завтрак.
Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
|
Необходимые продукты. Еще нам понадобится форма небольшого размера. |
|
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. |
|
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. |
|
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет. |
|
Заливаем овощи омлетной смесью, |
|
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла. |
|
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой. |
Приятного аппетита!