• 29 июня 2014, 8:05
  • 208282

Кабачки в омлете

Рецепт: Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в омлете»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачки в омлете»:

Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в омлете
Описание: Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Кабачки в омлете» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Супер рецепт, кабачки от внутренностей не очистила, 6 яиц, вместо 7, кефира не было, толтко сметана с водой =все пропеклось! дети едят!
Готовила уже не раз! Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища! Готовила без перца и сметаны, и всё равно вкуснооо! Благодарю! Люблю такие рецепты!!! Даже сфоткать не успела, все съели)))
Кабачки предварительно немного припустила на сковороде. Боялась, что будут хрустеть полусырые. В результате хрустел перец. Надо было еще его припустить. Очень вкусно, всем очень понравилось, но провозилась я с кабачками долго. Повторять не буду. Спасибо автору за хороший рецепт.
Очень вкусно,готовила по рецепту, только вместо помидор кетчуп (помидор не оказалось), побольше перчика болгарского и сверху твёрдый сыр пластинками минут за 10 до готовности. Спасибо за рецепт, изумительно
Очень вкусно,готовила по рецепту, только вместо помидор кетчуп (помидор не оказалось), побольше перчика болгарского и сверху твёрдый сыр пластинками минут за 10 до готовности. Спасибо за рецепт, изумительно
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо!!!
Я еще затера сверху сыром за несколько минут до полной готовности!!! Аромат стоял восхитительный!
Направляю свои фото этого шедевра
Очень аппетитно !!!
И рецепт интересный, спасибо за наводку!
Дейсвительно очень вкусно! Даже не ожидала такого результата.
Я немного решила "усытнить" рецепт))). На первый слой кабачков посыпала остатки брынзы, перчик запекла и сняла шкуру, а на верхний слой добавила порезанный хамон из остатков. Количество яиц сократила до 4. Получилось очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
В сезон обязательно готовлю это блюдо-очень вкусно!может иногда с изменениями ингредиентов
Мой фотоотчет к Вашему рецету Домашние одобрили, будем готовить еще! Спасибо!
Нет, это просто какое-то безобразие, а не рецепт! Так же можно и без языка остаться. Ну вкуснотища же необыкновенная, ёлы-палы!!! Однозначно будет в моей копилке и на столе
Спасибо! Перца не было, положила тонкие кусочки колбаски. Вкууусно! А фотку комп. не приннимает.
Очень нравится этот рецепт! Вкусно, сытно, красиво! Готовлю это блюдо почти до весны, пока кабачки хранятся ,а перчик и помидорки заранее нарезаю и замораживаю. Поделилась этим рецептом с подругами, все в восторге.
Автору большое спасибо!
Марина, очень нарядный омлетик!
Ответ для marinok7
Очень сытный летний завтрак!
Ответ для marinok7
А как вы до весны сохраняете кабачки? Поделитесь советом пожалуйста
Крупные и толстокожие кабачки ( как и тыквы) легко хранятся до весны. Специально срезаю с куста такими, главное , чтобы кожура была толстой. И лежат у меня на теплом балконе в шкафу.
Спасибо большое за совет
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА РЕЦЕПТ!
Сейчас сезон кабачков,теперь есть куда пристроить кабачки из дачи
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА РЕЦЕПТ!
Сейчас сезон кабачков,теперь есть куда пристроить кабачки из дачи
Очень вкусно. Только я вместо перца добавляю ветчину.
Ой, как вкусно !
Замечательный омлет! Сытный, домашний и очень вкусный ! Буду готовить ещё и ещё
Отличный рецепт !
Ксюша, какое аппетитное фото !
Спасибо большое
очень вкусно!!!!
вчера сделала и уже половину слопали.
я внесла небольшие изменения в рецепт... помидоры без шкурки и жёлтый перец были в середине запеканки, а сверху и снизу слой кабачков и кубики солёной брынзы.. ела и в тёплом и в холодном виде...тёплым мне понравилось больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 752 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки