Автор: Ттшка
Описание: Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.
|
Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль" |
|
Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л. |
|
Выдавить 1 ст. л. лимонного сока. С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. |
|
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут. |
|
Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая. |
|
Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино. |
|
Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать. |
|
Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!!! |