• 29 июня 2014, 20:32
  • 1370

Лимонно-мятное ризотто

Рецепт: Лимонно-мятное ризотто

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лимонно-мятное ризотто»:

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

Лук и чеснок мелко нарезать.

С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятное ризотто
Описание: Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и освежающий вкус!
Как ароматно красиво и вкусно!
Прелестное сочетание, очень тонкое и изысканное. Для нас, для девочек Фотографии шикарные!
Ах ты, красота-то какая! Хочу так же)))
Интересное блюдо надо испробовать. Спасибо
Твой антураж - не могуууууу, хочу. Ризотто пикантное.
Хочу приготовить. А можно ли чем-то заменить вино?
Шикарно! !
Замечательное блюдо Удачи!
Шикарно!
Татьяна,замечательный рецепт,а фотографии - глаз не оторвать!
Танюш, мало того, что красота царит в каждом твоем фото! Так я еще прям представляю как это ароматно и вкусно!!!!! Удачи, дорогая!!!!
не представляю, что за вкус)))) но попробовать хочется!!!
Обалдеть))) Смотрю и любуюсь....
Красиво!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки