• 29 июня 2014, 20:32
  • 1999

Лимонно-мятное ризотто

Рецепт: Лимонно-мятное ризотто

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Лимонно-мятное ризотто»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

  • Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
    С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

  • Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

  • Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

  • Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

  • Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
    Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

  • Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

  • Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятное ризотто
Рецепт: Лимонно-мятное ризотто

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и освежающий вкус!
Как ароматно красиво и вкусно!
Прелестное сочетание, очень тонкое и изысканное. Для нас, для девочек Фотографии шикарные!
Ах ты, красота-то какая! Хочу так же)))
Интересное блюдо надо испробовать. Спасибо
Твой антураж - не могуууууу, хочу. Ризотто пикантное.
Хочу приготовить. А можно ли чем-то заменить вино?
Шикарно! !
Замечательное блюдо Удачи!
Шикарно!
Татьяна,замечательный рецепт,а фотографии - глаз не оторвать!
Танюш, мало того, что красота царит в каждом твоем фото! Так я еще прям представляю как это ароматно и вкусно!!!!! Удачи, дорогая!!!!
не представляю, что за вкус)))) но попробовать хочется!!!
Обалдеть))) Смотрю и любуюсь....
Красиво!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки