Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковное ризотто

Автор: Ттшка

Морковное ризотто

Описание: Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!

Ингредиенты

Приготовление

Морковное ризотто ингредиенты Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

Морковное ризотто ингредиенты А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

Морковное ризотто ингредиенты В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

Морковное ризотто ингредиенты Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

Морковное ризотто ингредиенты Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

Морковное ризотто ингредиенты Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить. Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, " аль денте", т. е. на зубок.

Морковное ризотто ингредиенты Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

Морковное ризотто ингредиенты Хорошо перемешать.

Морковное ризотто ингредиенты При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.








Морковное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru