Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аранчини с креветкой

Автор: Плюшевый Медведь

Аранчини с креветкой

Описание: Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты

Приготовление

Аранчини с креветкой ингредиенты Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде. Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

Аранчини с креветкой ингредиенты Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

Аранчини с креветкой ингредиенты Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

Аранчини с креветкой ингредиенты Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

Аранчини с креветкой ингредиенты В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

Аранчини с креветкой ингредиенты В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

Аранчини с креветкой ингредиенты Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

Аранчини с креветкой ингредиенты Шаг 1: шарик в муку

Аранчини с креветкой ингредиенты Шаг 2: шарик в яйцо

Аранчини с креветкой ингредиенты Шаг 3: шарик в сухари

Аранчини с креветкой ингредиенты Шаг 4: шарик в разогретое масло

Аранчини с креветкой ингредиенты Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

Аранчини с креветкой ингредиенты Бон Аппетит!




Аранчини с креветкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru