Автор: Демоника
Описание: Очень удобный вид суши. Для тех, кто не любит нори. И для утилизации остатков риса и рыбы. А ещё это просто, вкусно и красиво.
|
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает. |
|
На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби. |
|
Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом. |
|
Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик. |
|
Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку. |
|
Из шариков формируем пирамиду. |
|
Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом... |
|
... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом. |