Автор: мисс
Описание: Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов.
Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.
|
Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль". |
|
Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла. |
|
Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем. |
|
Добавляем креветки. |
|
Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет. Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем. |
|
Тушим смесь на большом огне пару минут. |
|
Кладём готовый рис. |
|
Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис. Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом. |
|
Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука. Приятного аппетита! |