Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис по-вьетнамски

Автор: мисс

Жареный рис по-вьетнамски

Описание: Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль".

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, "вчерашний" рис. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме "рис", "рассыпчатый рис".

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Добавляем креветки.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет. Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Тушим смесь на большом огне пару минут.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Кладём готовый рис.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис. Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

Жареный рис по-вьетнамски ингредиенты Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука. Приятного аппетита!







Жареный рис по-вьетнамски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru