Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Автор: Марина Мармеладинка

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Описание: Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

Эби тяхан или рис с креветками по-японски ингредиенты К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.


Приятного аппетита!





Эби тяхан или рис с креветками по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru