Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю вариант роллов - быстрых в приготовлении и очень вкусных! Рецепт взят из кулинарного журнала "Суши, роллы".
|
Для приготовления этого блюда я использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. |
|
Очищенные креветки на шпажках бросить в кипящую подсоленную воду с долькой лимона. Как только вода снова закипит, переложить креветки в холодную воду на пару минут, затем выложить на блюдо. |
|
Нарезать тонкой соломкой ленту из огурца, сердцевину с семенами не использовать. |
|
Лист нори разрезать пополам. |
|
Влажными руками выложить рис на лист нори. |
|
По центру выложить начинку: огурцы и очищенные креветки. Если вы любите поострее, то на лист нори можно нанести пасту васаби. |
|
Очистить авокадо от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Половину нарезать тонкими ломтиками. |
|
Нарезать ролл на 8 равных частей (1 порция). Снять пленку, посыпать семенами кунжута. |
Приятного аппетита!