Автор: suliko2002
Описание: Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!!
|
Для приготовления необходим целый кусок свиной вырезки. Другое мясо желательно не использовать. Зачищаем наш кусок от пленок. |
|
Надрезаем почти до конца кусок мяса толщиной немного менее 1 см. |
|
Отрезаем и раскрываем, как книжечку. |
|
Затем мясо немного расплющивается плоской стороной молотка (без зубцов). |
|
В одной кулинарной телепередаче рекомендовали использовать скалку. :) В общем, мясо не отбивается, а только растягивается, расплющивается до толщины примерно 0,5 см. |
|
Обрезаем выступающие кусочки, придаем форму прямоугольника. |
|
Складываем в ёмкость и заливаем вином на 3-4 часа, можно добавить приправу для мяса. Не солить! |
|
Готовые рулетики должны постоять минут 15-20, чтобы панировка лучше пристала. |
|
Затем жарим на оливковом масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания. |