• 30 июня 2014, 22:23
  • 6479

Рулетики из мяса – фламенкины

Рецепт: Рулетики из мяса – фламенкины

Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рулетики из мяса – фламенкины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.2 ккал
белки
136.3 г
жиры
146.6 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Рулетики из мяса – фламенкины»:

Для приготовления необходим целый кусок свиной вырезки. Другое мясо желательно не использовать. Зачищаем наш кусок от пленок.

Надрезаем почти до конца кусок мяса толщиной немного менее 1 см.

Отрезаем и раскрываем, как книжечку.

Затем мясо немного расплющивается плоской стороной молотка (без зубцов).

В одной кулинарной телепередаче рекомендовали использовать скалку. :) В общем, мясо не отбивается, а только растягивается, расплющивается до толщины примерно 0,5 см.

Обрезаем выступающие кусочки, придаем форму прямоугольника.

Складываем в ёмкость и заливаем вином на 3-4 часа, можно добавить приправу для мяса. Не солить!

По прошествии времени достаем мясо, сверху кладем небольшой кусочек хамона (пармской ветчины, сыровяленой ветчины) и (опционально) сыра. Сворачиваем рулетиком, обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Готовые рулетики должны постоять минут 15-20, чтобы панировка лучше пристала.

Затем жарим на оливковом масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания.

Мясо получается очень сочным, я бы даже сказала, удивительно нежным для этого сорта. Подается фламенкин обычно с жареной картошкой и майонезом, очень хорошо сочетается с пивом! Ну, а мне больше нравится с зеленым салатом.
Угощайтесь, дорогие поварята!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из мяса – фламенкины
Описание: Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!!


Фотографии «Рулетики из мяса – фламенкины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно пробовала фламенкины в Лусене, надо самой теперь приготовить
Обязательно! Это и несложно. Можно часть заморозить, потом доставать по мере надобности.
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!полный отчёт об эксперименте на форуме в Г.В.
Делала из трёх видов мяса,круто!фотографировала уже на следующий день(поэтому посыпка отошла немного), и то если-б не спрятала 2 штуки заранее,уже небыло-бы что фоткать,разрезала только для фото,уж очень срез красив.
Огромадное спасибо,Оленька!
Яночка, спасибо огромное за такой отчет подробный и за аппетитнейшее фото!!
Запутали вы меня деФчонки я только собралась в пятницу к свининному мяснику съездить,мясца прикупить чтоб рецептик опробовать,а вы тут - попа,подреберье,"ноги,крылья,а главное-хвост"(с)... и какую-же часть мне лучше взять?Дилема
Яночка, у нас это единственное мясо, которое продается целым куском, все остальное кубиками на гуляш рубится. В оригинальном рецепте именно эта часть используется, вполне возможно. что по той же причине.
Ответ для Sherl
та, что у Оли - со спины... сверху находится, под рёбрами, она без жира http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gstach.cc%2Ffotos-gstach-spanferkel-grillfest%2Fschweineteile.gif&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gstach.cc%2Fschweinefleisch-spanferkel-grill%2Ftranchieren.html&h=193&w=301&tbnid=R10OMZybbxq77M%3A&zoom=1&docid=q4GNuQyJj8mkeM&ei=b_TPU-eFO4bIOZyAgYgO&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1098&page=1&start=0&ndsp=23&ved=0CCUQrQMwAA
Пасибки за пояснения
А я хитрей сделаю,я куплю и то и то ,и уже на следующий раз буду знать ,какое мне больше нравится. А то и то вкусно и другое
ну и праИИльна, чего сто раз ездить туды-сюдЫ
А то ?и я о том-же
Правда ехать там 5 минут,а если гуляющим с собакой шагом-минут 20,гору перешол и Усё .Гулять так гулять
дЫк, свинка ждать-то не будет, её - ам и съедят, или в Испанию вышлют повялиться , а потом кошерным вариантом обратно к вам сошлютЪ
Олечка, ну наконец-то сбылась моя мечта и я попробовала эти фламенкины! Вкусно, просто абалденно! Я вообще никаких приправ не добавляла,хватило вина, шварцвальденской с/к ветчины и обычного сыра. А мужа ...ты сама понимаешь, трактором не оттащишь от тарелки !
Правда, вот нужного куска свинины у меня не было, использовала ту, что на шницели продают, получилось всё-равно фантастически вкусно ! Спасибо огромное за рецепт !!
Нинок моя дорогая! Какие у тебя вкусняки получились!! Я очень рада! Я смотрю, мясо белое, это просто на отбивные кусками продается, видимо.
Сорри, что я только разрезанными показала, но это таААк вкусно и нежно . Мариновала только пару часов в вине, но они полностью были покрыты, т.е. вина - больше было а чЁ жадничать?...

Нее, мясо свинины продается из разных частей тушки, у тебя - подребёрная часть, волокна более плотной структуры, у меня (то, что на шницели) - верхняя часть свинкиной попы , там волокна более грубые и между ними шире расстояния-прозоры... Но в вине они все АдЫнАкАвА белеют и вкусно размягчаются...отбивала скалкой, только форму не смогла ровненькую придать, но это уже не важно...
Я тоже думаю, что неважно, из какой части хрюшки, но в рецепте так, и это мясо у нас самое дешевое, ну и всьо! А в кулинарии которые готовые продаются, поди ты знай, из чего их вырезали
А свиная попа, она же хамон, у нас сырым вообще не продается, все на засолку идет.
А свиная попа, она же хамон, у нас сырым вообще не продается, все на засолку идет.
Теперь пУнятно, почему вы исп-те только подреберную часть
еще бы, та же самая свиная попа+соль, немного повисит и уже стала 70 евро за кило
это у вас такие цены! Нам, как испанский тренд, дороже продают + нашпигуют консервантами для красоты
вот-вот, итого, половина задницы на продажу уехала.
нее, половину задницы на шашлИки и шницели пустили, нам нЕкогда ждать пока провятится, да и солнце не каждый день вялит...
Олечка, я к тебе с миллионом благодарностей! Ну как же вкусно получилось! Буду повторять этот рецепт часто-часто! Делала с сыро-копченной ветчиной и не много пахучим сыром. Мясо мариновала ночь (так получилось). Очень сочно, очень ароматно! Спасибооо!
Анечка, я очень рада, что понравились рулетики!! Что ночь мариновала - это не повредит, я обычно всегда мариную 4-5 часов, меньше не пробовала, но в комментах один поваренок написал, что лучше бы и побольше! Так что повторяй, солнышко, на здоровье!!
Оленька! Ела я вчера рулетики по твоему рецепту и думала,что не заслужено мало плюсов к этому рецепту,если бы могла еще 100500 плюсов бы поставила! Очень вкусно! Мне кажется таким способом можно облагородить неказистый и неудачный кусок мяса. Спасибо тебе!!! Мои вчера ели и приговаривали: Ой,как вкусно,а мама сказала,что так вкусно готовить нельзя-черевато для фигуры Еще отчет здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668&p=268743#p268743
Аленушка, я очень рада, что твоей семье понравилось блюдо!! Спасибо тебе за прекрасное фото!
Оленька, очень интересная техника, так хочется опробовать, но ты уж прости засранку - пока не смогу очень надеюсь, что наши девочки на Кулинарных неделях заценят рецепт
Ариша, спасибо! У меня тоже много рецептов своей очереди ждет
Оля,вкусные рулетики!
Спасибо!
Оля,вкусные рулетики!
Ирочка, спасибо!!
Оля,класс.
Лариса, спасибо, дорогая!!
Очень аппетитно, особенно на разрезе!
Спасибо за поддержку!!
Олечка, какой замечательный рецепт! Беру на вооружение!
Мариночка. спасибо!! Приготовь обязательно, тебе должно понравиться!!
Олечка,замечательные рулетики
Вероничка, спасибо огромное!!
интересный способ раскатки мяса!!! Спасибо, Оля, попробую!!! Аппетитные рулетики получились!
Акси, спасибо!! Попробуй!!
обязательно попробую!!!
Олечка, такие аппетитные рулетики!!! Спасибо дорогая, за интересный рецептик!
Танечка, тебе спасибо! Готовь на здоровье!
Благодарю, моя хорошая!!!
Спасибо!!
Новое для меня блюдо. Пытаюсь "сконструировать" вкус, но не совсем получается. Хамон, по-видимому, размягчается? И каким-то образом встраивается в мясо. Будет очень интересно попробовать. А насчёт салата на гарнир согласен, какой-там майонез... Да и майонеза настоящего не найти, даже вкусного и то мало в продаже
Спасибо!! Вкус довольно сильный вина остается, хамон, конечно, становится мягче и тоже свой вкус отдает мясу. Майонез, да, я тоже не представляю, как можно жареное мясо есть с майонезом но так тут подают. в любом ресторане, если попросишь фламенкин, принесут с картошкой жареной и одним листиком салата.
Это как в Англии фиш энд чипс... Но хоть предлагают и Brown соус, а не только майонез
Оленька, я обожаю всякого рода рулеты! Твой рецепт меня заинтриговал! Отлично придумано!
А ещё, мой любимый салат корн. Здорово, Оль! Не рецепт, а сказка! Спасибо, дорогая!
Людочка, спасибо!! А салат корн мой люьимый стал тоже, с подачи Нины
И я его у Нины заприметила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки