Автор: СЮЗИ SSS
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.
|
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить. |
|
Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку. |
|
Тесто делим на 6-7 частей. |
|
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке. |
|
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк. |
|
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. |
|
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх. |
|
Порезать на ромбики. |
|
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!! |