Автор: mizuko
Описание: Если Вы любите баклажаны, то это блюдо точно придётся Вам по душе. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.
|
Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль. |
|
Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять. |
|
Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками. |
|
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. |
|
Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. |
|
Выкладываем в сковородку перец и лук. |
|
Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты. |
|
Немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла. |
|
В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. |
|
Баклажаны хорошо отжимаем. Это очень важно - хорошо их отжать! |
|
Выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем |
|
Жарим во фритюре. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце. |
|
Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем. |
|
Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца |
|
Размешиваем их. |
|
Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом. |
|
Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом. Приятного аппетита! |