Автор: Ирина Шибанова
Описание: Абсолютно простое, недорогое, но очень вкусное блюдо из фасоли. К тому же, очень полезное. Фасоль очень богата белком, что актуально во время поста.
Она содержит много микро и макроэлементов и инулин. Особенно полезна красная фасоль. В ста граммах красной фасоли содержится суточная норма клетчатки, рекомендованная ВОЗ, а калорийность ее всего 96 ккал на 100 г продукта.
Готовить фасулию можно как в мультиварке, так и на плите, но в мультиварке это делать проще!
|
Вот что нам понадобится. |
|
Вот таким стаканом отмеряем фасоль. |
|
Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли. |
|
Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем! |
|
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. |
|
Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком. |
|
Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи. |
|
Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта. |
|
Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара. |