Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Автор: Katafalk

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Описание: Пэчэня. Печено-тушеная вкуснотища, получается, как в печи. Готовить очень просто и понятно, но требует времени на духовку. Вариантов этого блюда множество, с фасолью делают в основном в Прикарпатье.

Ингредиенты

Приготовление

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Фасоль предварительно замочить на пару часов.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Посуда для готовки. Каждый по литру в нижней части. Можно в один горшок побольше. Если нет глиняных горшков, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки. Лучше толстостенную. На крайняк просто толстостенную на плиту, а не в духовке, но тогда получится не печеня, а просто тушеное блюдо.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Ингредиенты.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Морковку, лук, чеснок нарезаем не мелко. Лук четвертькольцами, зубчики чеснока буквально на 2-3 кусочка, если крупные.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Раскидиваем по горшкам всего поровну.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Если проблематично мешать в горшках, скидываем все в большую тару. Там солим-перчим по вкусу.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты И раскидываем поровну по горшкам. Притаптываем сверху руками. Если будет с небольшой горкой - не страшно, в процессе приготовления объем немного уменьшится.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Заливаем пивом практически под завязку. Не советую добавлять сюда еще какие-то специи, приправы, лаврушку, если вы не пробовали делать так с пивом раньше. Их вкус может быть искажен пивом.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Закрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку на 200-220 градусов на час-полтора в зависимости от объема вашей посудины или посудин. У меня стояло полтора.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Когда блюдо будет готово, достаем его, сверху вбиваем яйца, чуток их солим. Можно вбить больше. Просто в данном случае 1 горшок рассчитан на двух голодных мужчин) Если сверху блюдо покажется вам суховатым, не страшно, под яйцами оно дойдет до кондиции.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Ставим духовку на минимум (у меня 150). Отправляем горшки обратно туда БЕЗ крышки.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Держим до готовности яиц. У меня заняло минут 30, но я поклонник медленного запекания-тушения)

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Готово.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Подавать со сметаной и зеленым луком.

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски ингредиенты Приятного аппетита!




Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru