Автор: Mylenn
Описание: Воздушный пирог с кофейным ароматом, оттенённый нотками малинового джема и сметанного крема с черносливом и орехами.
|
В половине стакана кефира растворить 3 чайные ложки растворимого кофе. |
|
Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахара. |
|
Добавить в масляную смесь 2 яйца, хорошо взбить. |
|
К полученной смеси добавить кефир. |
|
Хорошо взбить. |
|
Добавить просеянные муку и разрыхлитель. |
|
Вымешать тесто. |
|
В смазанную форму выложить тесто и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. |
|
Для начинки мелко нарезать чернослив, предварительно замоченный в кипятке. |
|
Измельчить миндаль в блендере. |
|
Пакетик желе растворить в 4 столовых ложках воды. |
|
Взбить сметану с 5-6 столовыми ложками ложками сахарной пудры,3 чайными ложками кофе и растворённым желе. Добавить нарезанный чернослив, хорошо перемешать. |
|
Готовый пирог достать из духовки и остудить. |
|
Разрезать пополам. |
|
Каждую половинку смазать малиновым джемом или вареньем. |
|
Выложить нижнюю половинку обратно в форму. |
|
Сверху выложить половину начинки. |
|
Накрыть второй половиной бисквита. |
|
Выложить оставшуюся начинку. |
|
Сверху посыпать измельчённым миндалём. |
|
Отправить в холодильник на 6-8 часов. |
|
Готовый пирог аккуратно достать из формы. |
|
Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. |
|
Приятного аппетита:) |