Автор: Нина1996
Описание: Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов
|
Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут |
|
Вынимаем орехи |
|
Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку. |
|
В кофемолку положить кардамон |
|
И стручок ванили |
|
Положили |
|
Добавить ложку чайную сахара и измельчить |
|
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку |
|
Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль |
|
Сливочное масло растопить |
|
Противень застелить пергаментной бумагой |
|
Выкладывать тесто фило по одному листу |
|
Каждый лист смазывать маслом |
|
Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой |
|
Затем опять 3 листа фило и т. д. |
|
После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут |
|
Мед с водой вскипятить |
|
Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом |
|
Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита! |