Автор: петрова любовь
Описание: Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
|
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться. |
|
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара. |
|
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле. |
|
Добавляем яйца. |
|
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер. |
|
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем. |
|
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. |
|
Должно получится липкое жидковатое тесто. |
|
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки. |
|
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин. |
|
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы. |