Автор: klad1202
Описание: Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.
|
Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа |
|
Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель |
|
Натереть на терке кабачки |
|
Нарезать одну луковицу и салатный перец |
|
Натереть на терке морковь |
|
Запекаем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей. |
|
В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу |
|
В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски, |
|
Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин. |
|
Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны. |
|
Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин. |
|
Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин. |
|
Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде |
|
К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда! |