Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень ароматный и вкусный суп. Можно приготовить, как с мясом, так и в постном, вегетарианском варианте. Благодаря большому количеству разных овощей суп получается очень насыщенным.Готовый бульон процедить, каркас вынуть, овощи отжать и выкинуть. С каркаса срезать мясо и отложить его в сторону, накрыв пленкой. |
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Муж попросил добавить в суп немного бекона. Взяла половину упаковочки, 150 г. |
Капусту нарезать небольшими шашечками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать кусочками. Порей нарезать полуколечками и очень тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой. |
Картофель нарезать брусочками или ломтиками. |
Морковь и корень сельдерея спассеровать до мягкости в течение 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. |
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, варить на маленьком огне 3 минуты. |
Всыпать картофель, снова довести до кипения, посолить. |
Добавить болгарский перец и зажарку, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. |
Тем временем нарезать соломкой бекон, а мясо разделить на небольшие кусочки. |
Шпинат перебрать и осторожно промыть проточной водой. Стряхнуть воду. |
Всыпать шпинат в суп, добавить лаврушку |
И мясо и готовить на маленьком огне до готовности овощей, около 3-х минут. |
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, дать супу настояться под крышкой 10 минут. |