Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
|
Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается. |
|
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить. |
|
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа. |
|
Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками. |
|
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить. |
|
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком. |
|
После чего положить морковь, |
|
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями. |
|
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость. |
|
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу, |
|
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут. |
