Автор: Таш
Описание: Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
|
Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль. |
|
Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут. |
|
Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте. |
|
Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. |
|
Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник. |
|
Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку. |
|
Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним. |
|
Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться. |