• 4 июля 2014, 15:24
  • 2352

Спринг-роллы с тыквой и рисом

Рецепт: Спринг-роллы с тыквой и рисом

Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Спринг-роллы с тыквой и рисом»:

Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.

Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.


Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.

Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.

Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.

Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.

Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Описание: Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.  


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное блюдо Аппетитно выглядит красивая тарелочка,подача тыквочка в это время года очень яркая ,у нас сейчас такой красивой не встретишь нигде в магазинах
Спасибо, Валюш!
Наташенька, как красиво и аппетитно!
Спасибо, Натусь!
Очень вкусно!!!
Спасибо, Ларочка!
Очень красиво
Спасибо!
СУПЕР!!!!!!!!
Светик, спасибо!
И красиво, и очень аппетитно
Жень, спасибо! Как ты?
Уже дома. Но очень уж слабая еще, больше лежу.
Выздоравливай!
Спасибо, солнце
Как красиво!!! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Очень красиво Удачи!
Спасибо большое!
ваууууууу, спринг-роллы делала, но простые
Свет, спасибо! Другие вообще не знаю как подступиться, да и эти только с третьего раза освоила
очень симпатичные и аппетитные роллы
Олесь, спасибо!
Красиво и аппетитно!
Большое спасибо!
Наташа, фото очень красивые!
Света, спасибо!
Наташуль, вкусное лакомство!
Мариш, спасибо!
Ната,классные роллы .А тыква на последнем фото,как солнышко в облаках. Фото супер.
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно.
Только сегодня шли с мужем и думали, что нужно сделать спринг-роллы. С начала весны собираемся (бумагу первым делом купили), скоро уже новая весна, а мы так и собираемся до сих пор. Так что Ваш рецепт будет как раз кстати!
А уксус только рисовый подойдет? Другим можно заменить?
Спасибо огромное! А уксус...по рецепту рисовый, в японской кухне именно он употребляется. Но попробуйте какой-нибудь фруктовый, только попробуйте сначала половину ложки положить.
Очень аппетитные роллы)))
Спасибо большое!
Ташуль, вкусно, полезно и безумно красивые фотографии!
Людочка, спасибо тебе огромное за неизменную поддержку!
Ооочень симпатично!!!!
Спасибо!
Наташа, понравилось. От меня
Света, мне приятно. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки