Автор: caramel77
Описание: В нашей семье как-то не очень жалуют заготовки из кабачков. Но вот этот салат у нас крепко прижился. Каждый год закрываю кабачки только так. Получается очень вкусный сладковатый салат. Рецептом со мной поделилась соседка. На сайте такого рецепта и с такими пропорциями не нашла.
|
Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут любые кабачки. Можно даже брать огромные и старые. |
|
Кабачки нарезаем произвольными кубиками. Я кожицу не чищу, так как у меня цуккини. Но если кабачки старые с грубой кожицей, то ее счищаем. |
|
Чеснок нарезаем пластинками. |
|
Зелень мелко крошим. |
|
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. |
|
Ставим на огонь. Воды не добавляем. Варим 30 минут, периодически помешивая. Время начинаем засекать, как кабачки полностью покроются жидкостью и будет видно, что они правда закипели. |
|
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. |