Автор: mojito2012
Описание: Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.
|
В небольшом количестве (1 ч. л) растительного масла обжарим мелко нарезанный зеленый лук и измельченный красный жгучий перец в течение 30 секунд. |
|
Смешиваем подготовленный рис, киноа и кунжут. |
|
Добавляем обжаренный лук, натертый сыр и рыбный соус. |
|
Формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) |
|
Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в желтке, и в панировочных сухарях. |
|
Обжариваем в разогретом растительном масле. |
|
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло |