• 5 июля 2014, 9:25
  • 4892

Острые рисово-сырные шарики

Рецепт: Острые рисово-сырные шарики

Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Острые рисово-сырные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Острые рисово-сырные шарики»:

Приготовим рис (залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут) и киноа (хорошо промыть холодной водой, залить в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить 10 минут)

В небольшом количестве (1 ч. л) растительного масла обжарим мелко нарезанный зеленый лук и измельченный красный жгучий перец в течение 30 секунд.

Смешиваем подготовленный рис, киноа и кунжут.

Добавляем обжаренный лук, натертый сыр и рыбный соус.

Формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха)

Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в желтке, и в панировочных сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Угощайтесь:









Gn nao!

Рис - опора и оборона этой страны. Вьетнамское слово "com" имеет два значения: "вареный рис" и "еда". Традиционная трапеза - это всегда рис и еще что-то. Здесь выращивают десятки сортов риса (от привычного до экзотического черного и красного). Сами вьетнамцы предпочитают клейкий рис. Из зрелого клейкого риса делают "сой" - рис, вареный на пару, из молодого готовят "ком" - жареный рис, напоминающий подсолнечные семечки.

Местные жители любят сравнивать очертания своей страны с двумя корзинами с рисом, висящими на коромысле. Корзины - это дельты двух рек: Хонгха (Красная река) на севере и Меконга на юге. Они же являются и рисовыми житницами страны. Вьетнам - второй в мире после Таиланда экспортер риса. В среднем вьетнамец съедает в год не менее 200 килограммов риса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые рисово-сырные шарики
Описание: Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что такое киноа?Можно обойтись без него?
Киноа - псевдозерновая культура, попробуйте без него, с рисом тоже вкусно
Очаровательная закуска! Шикарная подача и шляпки от кутюр!
Спасибо
Хорошенькие шарики!!!!
Очень красиво удачи
Катюша, спасибочки!
Супер-закуска - они такие классные
Ариночка, это потрясающая закуска!
отличные шарики
Олеся, спасибо, милая!!!
Вкусненькие шарики!
Спасибо большое!
Анечка,просто замечательные шарики!Великолепное оформление рецепта и шикарная сервировка! !
Ирочка, спасибо за такую оценку! Я очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо!
Прелестные вьетнамчики!
спасибо, Ларисочка, что заглянула!
Аппетитные шарики! Такие прикольные, в шляпках!
Рада, что вам шарики понравились!
Интересное оформление блюда, очень аппетитные шарики!!! Удачи!
Спасибо большое за теплые слова!
so nice
Спасибо!
Благодарю
Анюта, очень интересный рецепт и красивое оформление!
Благодарю, Олечка!
Аня, какая кропотливая работа, и наверняка великолепный вкус.
В описании не упущено ни одной мелочи, мастерские фото
Удачи в конкурсе, милая!
Спасибо большое, мне очень приятно читать такой замечательный отзыв!
Какая красота! УДАЧИ!
Катюша, спасибо огромное!
Вкусняшные шарики и милые шляпки!
Мариночка, благодарю!
Шикарная подача
Вероника, спасибо, что заглянула!
Шикарное оформление!
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки