Автор: Арина А
Описание: Эти ватрушки - это что-то! Такие вкуснющие, что совершенно не задерживаются на столе! Роскошная, нежная начинка, приятная текстура теста... Мне очень хотелось бы, чтобы вы попробовали этот вариант!
Так что, милости прошу!
|
Промытый изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. Если планируете кушать с будущими мамочками и детками, замените коньяк на апельсиновый сок и цедру апельсина. |
|
На рабочую поверхность просеять муку и забросить в нее кусочки сливочного масла. Порубить масло ножом, чтобы как можно равномернее оно разошлось по муке, но не увлекайтесь, чтобы оно не растаяло! |
|
Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. |
|
Тесто переложите в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, уберите в холодильник минимум на 30 минут |
|
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью; если творог с крупкой, то перетрите смесь через сито или пробейте ее в блендере. |
|
Изюм отожмите от коньяка и добавьте к творогу - перемешайте. |
|
С помощью кружки (8-10 см в диаметре) вырезаем кружки |
|
Формируем бортики: сделать это очень легко - пальчиками, как у обычной ватрушки, подгибаем тесто. Перекладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой |
|
Все заготовки смазываем взбитым яйцом |
|
И теперь очередь начинки - в каждую корзиночку по 1,5-2 ст. л. творога, очень много не кладите, а то может растечься при выпекании. |
|
Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы ватрушки слегка зарумянились. |
|
Подаем с чашкой ароматного чая или с молоком! |
Вот такой разломчик у наших ватрушек