Автор: Irinka777
Описание: Furikake rice. Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь!
|
Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. |
|
Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты. |
|
Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне. |
|
1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной. |
|
Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы. |