Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с японской приправой

Автор: Irinka777

Рис с японской приправой

Описание: Furikake rice. Furikake - это японская приправа, которой посыпают рис или смешивают с ним. Существуют десятки способов приготовления этой приправы. Я хочу предложить Вашему вниманию вегетарианский вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с японской приправой ингредиенты Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Рис с японской приправой ингредиенты Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.

Рис с японской приправой ингредиенты Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.

Рис с японской приправой ингредиенты 1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.

Рис с японской приправой ингредиенты Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.


Получившейся приправой можно посыпать рис



или смешать с рисом





Приятного аппетита!

Рис с японской приправой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru