Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с щирин-гоурма

Автор: golubga

Плов с щирин-гоурма

Описание: Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с щирин-гоурма ингредиенты Для приготовления плова с щирин-гоурма необходимо рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.

Плов с щирин-гоурма ингредиенты В казанке или жаровне (или с толстыми стенками сковороде) прогреть масло, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы масло обволакивало каждую рисинку. После этого в плов добавить шафран, влить воды выше риса на 1-1,5 см, накрыть крышкой и готовить плов до готовности, на среднем огне. Сваренный рис выглядит очень красиво, рисинки не слипаютя и это как раз хорошо для плова.

Плов с щирин-гоурма ингредиенты Чтобы приготовить поджарку щирин-гоурма для плова, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 50 г.

Плов с щирин-гоурма ингредиенты Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле,

Плов с щирин-гоурма ингредиенты Добавить мясо, соль, шафран и тушить на среднем огне.

Плов с щирин-гоурма ингредиенты Через 15 минут добавить заранее замоченные сухофрукты, бульон или воду и тушить до готовности мяса.

Плов с щирин-гоурма ингредиенты После того, как плов и поджарка будут готовы, выложить плов на блюдо, желательно на плоское. Сверху плова положить поджарку ширин-гоурма и украсить сухофруктами. Приятного аппетита!






Плов с щирин-гоурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru