• 7 июля 2014, 0:02
  • 1892

Плов с щирин-гоурма

Рецепт: Плов с щирин-гоурма

Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Плов с щирин-гоурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5855.5 ккал
белки
51.2 г
жиры
199.5 г
углеводы
470.9 г
Порции
ккал
1463.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Плов с щирин-гоурма»:

  • Для приготовления плова с щирин-гоурма необходимо рис промыть 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.

  • В казанке или жаровне (или с толстыми стенками сковороде) прогреть масло, всыпать рис, и, хорошо перемешивая, обжарить так, чтобы масло обволакивало каждую рисинку.
    После этого в плов добавить шафран, влить воды выше риса на 1-1,5 см, накрыть крышкой и готовить плов до готовности, на среднем огне. Сваренный рис выглядит очень красиво, рисинки не слипаютя и это как раз хорошо для плова.

  • Чтобы приготовить поджарку щирин-гоурма для плова, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 50 г.

  • Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле,

  • Добавить мясо, соль, шафран и тушить на среднем огне.

  • Через 15 минут добавить заранее замоченные сухофрукты, бульон или воду и тушить до готовности мяса.

  • После того, как плов и поджарка будут готовы, выложить плов на блюдо, желательно на плоское. Сверху плова положить поджарку ширин-гоурма и украсить сухофруктами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с щирин-гоурма
Рецепт: Плов с щирин-гоурма

Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Ингредиенты для «Плов с щирин-гоурма»:

Комментарии и отзывы

Наташа спасибо!
аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво и вкусно
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусный рецепт
Вероника спасибо!
В моем вкусе! Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
люблю такое сочетание, вкусно
Спасибо!
Красиво и вкусно)))
Спасибо!
Как красиво у тебя Олечка! Несомневаюсь, что вкусно!
Удачи!!!
Спасибо!
Катюша, спасибо!
Очень ярко, красиво и точно вкусно
Света спасибо, очень вкусно!
Уточните пожалуйста количество риса
Сережа спасибо, не там галочку поставила
Всегда рад помочь. Давно хотел приготовить азербайджанский плов. Вот теперь попробую
Спасибо! хорошо, что нам дают время для проверки и редактирования
Фотки невероятно красивые!
Спасибо, у вас не хуже
Можно и на ты...
Ох,как красиво и вкусно!
Иришь спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки