|
Вливаем бульон и доводим до кипения. К бульону добавляем оставшиеся пряности и сушенные лимоны (мои лимоны, к сожалению, не успели прилететь к назначенному часу, поэтому готовила без них). Если Вам удастся раздобыть эту чудо-специю, будет здорово! У нас найти их очень сложно, а вот привезти из Турции-легко. Называется она-луми.
Луми-это приправа из лайма, сначала его отваривают в соленой воде, а потом вялят на солнце. Используют для приготовления блюд из риса, бобов и мяса...
Как высушить лаймы самостоятельно в домашних условиях? У меня уже не хватило на это времени, но с Вами рецептом поделюсь :)
В кастрюльке вскипятить воду, растворить столовую ложку соли и кипятить с лаймами 3-5 минут. Время будет зависеть от размера лаймов. Слить воду, обтереть. Выложить на металлическую решетку и высушивать на солнце в течении недели, переворачивая ежедневно.
Лаймы должны стать совершенно сухими, без капли жидкости. |