Автор: Nika
Описание: Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.
|
Рис мистраль "Жасмин". |
|
Говядину нарезать не крупно кубиками. |
|
И обжарить в масле на разогретой сковороде. |
|
Лук нарезать и положить жариться с мясом. |
|
Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком. |
|
В мясо насыпать специи и сушеные травы. |
|
Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом. |
|
Пирожки можно сделать разной формы. |
|
Можно сделать пирожок квадратным. |
|
Или завернуть тесто с начинкой в ввиде кулёчка. |
|
Можно пирожок сделать вводе треугольника. |
|
Или свернуть в круглую булочку. Верх закрытого пирожка проткнуть вилкой. |
|
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом с добавлением тмина. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. |
|
Самса румяная и ароматная. Очень приятный запах и вкус тмина. |
|
Мне больше понравились пирожки закрытые, круглые. Они более сочные. Вкусная самса с молоком, кофе или чаем. |
|
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! |