• 7 июля 2014, 3:28
  • 10494

Самса с говядиной и рисом

Рецепт: Самса с говядиной и рисом

Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса с говядиной и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
170.8 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Самса с говядиной и рисом»:

  • Рис мистраль "Жасмин".

  • Говядину нарезать не крупно кубиками.

  • И обжарить в масле на разогретой сковороде.

  • Лук нарезать и положить жариться с мясом.

  • Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.

  • В мясо насыпать специи и сушеные травы.

  • Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.

  • Пирожки можно сделать разной формы.

  • Можно сделать пирожок квадратным.

  • Или завернуть тесто с начинкой в ввиде кулёчка.

  • Можно пирожок сделать вводе треугольника.

  • Или свернуть в круглую булочку. Верх закрытого пирожка проткнуть вилкой.

  • Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом с добавлением тмина. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

  • Самса румяная и ароматная. Очень приятный запах и вкус тмина.

  • Мне больше понравились пирожки закрытые, круглые. Они более сочные. Вкусная самса с молоком, кофе или чаем.

  • Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!







История блюда

«Узбекская кухня — одна из наиболее красочных на востоке. Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы, дошедшие до наших дней. В стране насчитывается около тысячи блюд и рецептур, чье происхождение прослеживается со времен до тюркского и монгольского вторжений, причем в разных регионах страны их могут готовить по-своему. Считается, что мучные изделия составляют почти половину блюд узбекской кухни. Характерным для узбекского народа блюдом из теста является «самса». Самсу готовят во всех районах Узбекистана с различными фаршами: мясом, тыквой, зеленью и др. Существует более 25 рецептов узбекской самсы.

Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом. Самса бывает треугольной, квадратной, шестиугольной и даже круглой, готовится в тандыре — печи для выпекания национальных видов хлеба. «Традиционно самса подается к столу с кисломолочными продуктами, редькой и зеленым чаем» — рассказал представитель узбекской общины в Красноярске Исмат Авдурахманов. К самсе может служить приправой столовый уксус.


Подходите к выпечке с мыслями мудрыми, да с руками чистыми, да с открытым сердцем, ибо не терпит тесто суеты и спешки, хороши пироги лишь в чистоте да спокойствии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с говядиной и рисом
Рецепт: Самса с говядиной и рисом

Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.

Ингредиенты для «Самса с говядиной и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина! Чудесный рецепт, прекрасные фото!!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Не перестаешь удивлять вкусными рецептами
Олечка, благодарю за комм.й!!!
Нинуль, понравились пирожки-самса! Кто бы угостил
Нинок, ну почему так поздно появилась? Всё смолотили давно...
eksameni sdaju
На права, на язык?
на 2й семестр в нем.институте
МЫлодец, Нинуля!!!
Вкусно очень!
Благодарю, Лариса!!!
Замечательный рецепт Удачи!
Большое спасибо, Вероника!!!
Ниночка,самса отличная!
Олеся, спасибо большое!!!
Ниночка, очень вкусная самса!
Мариночка, благодарю тебя!!!
Ниночка, умеете вкусно приготовить, красиво украсить стол и создать душевную обстановку
Леночка, спасибо тебе большое!
Здорово
Благодарю, Светочка!!!
Отличная выпечка.
Спасибо, Лариса!!!
Отличный рецепт!!!!!
Благодарю, Ирочка!
Ниночка,как же я люблю твои рецепты!И процесс приготовления подробный,и фотографии замечательные,и информация интересная!Молодец!Самса -просто бесподобная,настолько аппетитная!
Ирочка, большое спасибо тебе за дружескую поддержку моих рецептов!!!
обожаю самсу! спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо!!!
Вкусно!
Катюша, благодарю!
Отличная выпечка!!!
Олечка, спасибо большое!
Ниночка, как это вкусно и сытно)))
Наташа, большое тебе спасибо!
Ну очень аппетитно!
Спасибо!!! Танюша, вкусно! Но мне не все верят...
Я бы от 3-4 штучек не отказалась!
Светочка, спасибо! Они очень сытные, больше двух не сможешь съесть...
Я с собой прихвачу!
Прекрасная выпечка!!!
Большое спасибо, Наташа!!!
Съешь такую славную самсу и сразу сыт будешь!
Спасибо, Людочка! Первый раз делала не из фарша. И так вкуснее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки