Автор: мисс
Описание: Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки.
Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.
|
Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. |
|
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. |
|
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см. |
|
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло. |
|
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут. |
|
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне. |
|
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой. |
|
Кладём в казан замоченный рис. |
|
Во время варки размешивать плов нельзя. |
|
Готовый плов перемешиваем. |
|
К плову делаем салат из редьки "Сай". Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами. |
|
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец. |
|
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком. Подаём к плову. Приятного аппетита! |