• 7 июля 2014, 4:52
  • 6540

Палау-лобо и салат из редьки

Рецепт: Палау-лобо и салат из редьки

Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Палау-лобо и салат из редьки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.05 ккал
белки
143.583 г
жиры
393.388 г
углеводы
319.761 г
Порции
ккал
1132.01 ккал
белки
35.9 г
жиры
98.35 г
углеводы
79.94 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.65 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Палау-лобо и салат из редьки»:

Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.

Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.

Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.

Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.

Кладём в казан замоченный рис.

Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).

Во время варки размешивать плов нельзя.

Готовый плов перемешиваем.

К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.

Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палау-лобо и салат из редьки
Описание: Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Палау-лобо и салат из редьки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравился вкус этого плова! Без морковки он как-то мягче. И салатик тоже неплох. Спасибо вам за рецепт!
Салат просто супер! Благодаря этому рецепту я открыла для себя новый овощ - редьку! Приготовила гречку с тушеным мясом и этот салат (уксус добавляла яблочный, вместо зелени чеснока положила замороженную петрушку). жалею только об одном, что раньше не его не делала
Светик, плов и салат просто супер!
отличное блюдо!
Вкусно очень!
Смачненько! Ну твои мужики уже риса на год вперед наедяться!
Вообще-то едим столько, сколько и ели. У нас рис на втором месте после картофеля, каждое второе блюдо с рисом))
Мы вдвоём с мужем уже третью неделю
А бойцы где?
напишу потом
Замечательный рецепт Удачи!
Светочка, интересный рецепт! Вкусно, красиво!
и плов и салат очень интересные и аппетитные
Света, очень вкусное сочетание! Красота!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
ммммммммм!!! красота и вкуснота! )))))))))))))
Здоровский плов!
Светик, отличный пловчик.
Класс.
Светочка,очень интересный и красивый плов!
Светочка очень вкусно у тебя получилось!
интересно будет как-нить его попробовать
ничем не отличается, мы и не заметили, всем понравился, как и обычный плов
Интересный плов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки