Автор: Ros66
Описание: Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.
|
Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут. |
|
Тем временем нарезаем перец. |
|
Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи. |
|
Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3. |
|
Тем временем формируем долму. |
|
Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут. |
|
Наше блюдо готово. Прошу к столу! |