• 7 июля 2014, 14:56
  • 6113

Долма с тушеным перцем

Рецепт: Долма с тушеным перцем

Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Долма с тушеным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
128.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
595.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Долма с тушеным перцем»:

  • Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

  • Тем временем нарезаем перец.

  • Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

  • Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

  • Тем временем формируем долму.

  • Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.

  • Наше блюдо готово. Прошу к столу!




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с тушеным перцем
Рецепт: Долма с тушеным перцем

Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Долма с тушеным перцем»:

Фотографии «Долма с тушеным перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила долму, очень понравилось всей семье!Спаибо вам!
стильное фото!
Иришка,прекрасное блюдо! Спасибо большое!
Мариана, спасибо, дорогая, за отличный фотоотчет! Я рада, что рецепт понравился!
Pervij raz kogda delala dolmu listja bili solenije ,a ja ih ne vimo4ila v vode vot reakcija u nas bila,kogda mi ih poprobovali, Vetot raz cse uda4no polu4ilosj,spasibo za recept o4enj ponravilosj
Спасибо большое! я рада, что рецепт понравился!
Благодарю!
Спасибо!
долма - это уже сказка!
Нина, благодарю!
Очень аппетитно,фото-класс!(высший)
Спасибо,моя дорогая!
Замечательный рецепт Удачи!
Вероника,спасибо большое!
шикарный рецепт
Мариана,благодарю!
хорошая идея, вкусно!
Спасибо,Танечка!
Ириш,долма это всегда вкусно! Удачи! Фото- супер!
Надюша,благодарю!
Вкусно очень!
Лариса,спасибо!
Ира, очень вкусно!!!!
Спасибо,Леночка!
Отлично! Положите и мне на тарелочку... И побольше, побольше
Угощайтесь,на здоровье!
Ух ты! Классные!
Олечка,спасибо!
Такое яркое блюдо, очень аппетитно!
Благодарю!
Зачет!!!! Буду пробовать!!!!
Я всегда перец болгарский добавляю, практически во все блюда, но в долма еще не пыталась.
И, кстати, ниже комментарий, интересный от знатока......!!!
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Иринка, очень вкусненько ты нас накормила! Фото очень красивые!
Мариша,спасибо большое!
Сама я не разу не делала долму... Рецепт очень вкусный!
Ниночка,спасибо!
Иришка,прекрасное блюдо!Очень красивое и аппетитное!
Спасибо,Ирочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки