Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Автор: Ведьмочка84

Куриные рулетики в сметанном соусе

Описание: Очень вкусно и сытно. Моя мама готовит рулетики в духовке и подает как холодную закуску, а решила поэкспериментировать и сделать как основное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты Для начала приготовим начинку. Режем мелко грибы и лук, обжариваем на растительном масле. Остужаем. К луково-грибной смеси добавляем тертый картофель и тертый сыр. Все натираем на крупной терке. Берем половину пучка укропа, мелко режем и добавляем. Солить не надо, начинка готова.

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты Чтобы получить 8 рулетов, надо каждый кусок филе разрезать вдоль на две части (если тонкие). Заворачиваем кусочек в пищевую пленку и отбиваем. ВНИМАНИЕ:НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Тоже самое проделываем с остальными кусочками. Отбивные немного посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного чеснока, тертого на мелкой терке и дать полежать минут 15-20

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты На отбитые филешки выкладываем начинку по всему размеру и скручиваем аккуратно в рулетик и укладываем в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом.

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты Готовим соус, в котором будем тушить. Итак: Сметану смешиваем с мукой, перемешиваем, чтобы комочков не было, добавляем соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты Заливаем рулетики соусом и ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 20 минут, периодически приподнимая рулеты от дна сотейника.

Куриные рулетики в сметанном соусе ингредиенты Можно запечь в духовке:все тоже самое, только сверху натереть сыр




Куриные рулетики в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru