Автор: mojito2012
Описание: Такой вариант плова (пулао) мне приглянулся на одном из американских сайтов. Это необычное блюдо приятно удивило нас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом.
|
Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук |
|
Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный чеснок |
|
Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки. |
|
В этом плове мы будем использовать два вида риса - коричневый (Индика Браун Мистраль) и белый (Басмати Голд Мистраль). Использование коричневого риса придаст готовому блюду легкий ореховый привкус. |
|
Настало время коричневого риса - его мы закладываем первым, т. к. ему требуется немного больше времени, чем обычному рису. |
|
Заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь оставляем готовиться примерно 25 минут. |
|
А пока приготовим смесь специй. |
|
Засыпаем белый рис |
|
И специи. Разравниваем и оставляем томиться еще минут 20-25. |
|
Убираем плов с огня, вмешиваем очищенный миндаль и изюм. Если у вас имеется шпинат, то можно сейчас его добавить - прям целыми листиками. Даем постоять несколько минут. |