Автор: acallbaby
Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым:
1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все!
2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом.
3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
|
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось |
|
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить) |
|
Растопить сливочное масло |
|
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать. |
|
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины) |
|
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог |
|
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу. |
|
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина! |