• 8 июля 2014, 21:44
  • 29341

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Рецепт: Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

На фото видна шоколадная влажная начинка!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Я заменила разрыхлитель на щепотку дрожжей и закваски, т.к. по определенным причинам не могу есть блюда с разрыхлителями и получилось превосходно! Начитавшись комментариев, потерла шоколад в тесто и пекла так (думаю, вдруг на смогу перевернуть или шоколад не растечётся). Однозначно буду печь еще не раз Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусные оладушки. Правда, пекла без шоколада и ели без соуса. Но в следующий раз обязательно все исполню точь в точь
Это просто находка!!! Ребёнка очень сложно накормить завтраком. Но сейчас он отказывается выходить из-за стола пока не закончатся эти чудо-оладушки!!! Только я чуть мельче ломаю шоколад и добавляю прям в тесто. Вкуснятина даже без соуса! Огромное спасибо за рецепт!!!
Безумно нежные панкейки! Но у меня возникла небольшая проблема - шоколад не покрылся тестом и немного пригорел при переворачивании
да, тут нужно приловчится переворачивать.. у меня первый оладушек тоже слегка подгорел)
Сегодня приготовила, но без шоколада ) Прекрасные оладушки, спасибо за рецепт! И главное, не теряют своих вкусовых качеств и к вечеру после разогрева в микроволновке. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за комментарий!
Oтличный рецепт! домашним очень понравились оладики, большое спасибо Вам за рецепт!
и вам огромное спасибо за чудесное фото!
И для завтрака, и поужинать,в общем очень вкусно!
красота какая! большое спасибо за отчет!
Спасибо за чудесный рецепт! +++
На здоровье!
И снова я с фото отчетом. (Становлюсь рьяной поклонницей Ваших рецептов)) ). Из небольших изменений - мелко нарубила шоколад ножом и вмешала в тесто. Соус не делала - не успела...В следующий раз обязательно попробую с ним!
И еще одна шикарная фотка от вас! Большое спасибо Очень аппетитные оладушки
И я с отчетом! Получились очень вкусные, нежные и красивые оладушки)) Еще хочу поэксперементировать с разными начинками)) Спасибо за рецепт!
Ура!!! Рада, что понравились оладушки! Начинки и правда разные можно класть)
Тырю!
на здоровье!
Вот и я несу свой отчетик по чУдному завтраку!
Но вот объясните мне, как у Вас так получается, что они не растекаются по второму шару, как у меня? Хотя, конечно, на вкус это не влияет - безумно нежное тесто, прям тает во тру!!! Вытекающий шоколад - просто сказка для деток!!! Но по внешнему виду еще буду практиковать дальше!!!
В любом случае на вид - отлично! Очень симпатичные!!! Я так рада, что понравилась панкейки вам и вашей семье!!!
Думаю, всем дело в практике жарки. Приноровившись немного, растекаться не будут! Я первый слой наливаю ооочень маленький, тут же кладу шоколад и тут же второй ложкой заливаю - тесто панкейка в таком случае равномерно "схватывается"
Теперь понятно... туплю я при жарке)))) Буду действовать быстрее
А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами. Может быть можно чем-то заменить?
чуть больше соды положите тогда.
А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.
А в чем, собственно, проблема, можно поинтересоваться?
В состав разрыхлителя входит всем известная сода (бикарбонат натрия) и гидротартрат калия - совершенно безвредная и натуральная кислая соль. Тем более, оба компонента вступают между собой в реакцию и полностью нейтрализуются. Никакого вреда для здоровья в использовании разрыхлителя нет.
Анечка, и красиво, и вкусно!!! Спасибо!
на здоровье!
Благодарю!!!
Красиво и вкусно
спасибо, солнышко!
Какие аппетитные!
спасибочки
У меня к автору вопросики.
"Мука (+/-) — 1 стак." это как??? от 0 до 2-х стаканов что ли??
молоко и лимонный сок,не проще ли кефир взять или еще какой кисломолочный жидкий продукт.
И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
1.) Мука. Например, смешали вы стакан молока и стакан муки - а тесто жидковато вышло (бывает так, мука разная и ведет себя по-разному). Вот в таком случае можно добавить немного еще муки. Скажем, 1-2 стол.ложек.
2.) Можно и кефир. Запросто. Но не тот будет вкус. Проверено. Вкусно все равно, но немного не так.
3.) Сода. Этот нюанс взят из классического американского рецепта панкейков. Сама размышляла в свое время, зачем и разрыхлитель, и сода. Но не стала убирать соду, оставила, как предлагал рецепт, и не жалею о своем решении)))

И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
Нет, не одно и то же. В состав пекарского порошка, кроме соды, входит гидротартрат калия. Это кислая соль, которая вступает в реакцию с содой, выделяя много углекислого газа, который и разрыхляет тесто. Разрыхлитель тем и хорош, что пропорции сода/кислота идеальны, сода полностью нейтрализуется и в готовых изделиях она совершенно не чувствуется. По этому принципу, если Вы используете чистую соду, то нужно ее обязательно погасить уксусом или лимоном, или в тесте должна присутствовать кислота (кефир, лимонный сок и т.д).
Но вот зачем в одном рецепте используют одновремено два практически одинаковых варианта разрыхления, я затрудняюсь ответить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки