Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка в клюкве

Автор: LEONK1Z

Утиная грудка в клюкве

Описание: Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка в клюкве ингредиенты Наши ингредиенты

Утиная грудка в клюкве ингредиенты Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы. Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).

Утиная грудка в клюкве ингредиенты Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.

Утиная грудка в клюкве ингредиенты Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум. По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды. Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час. Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса. За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.

Утиная грудка в клюкве ингредиенты Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Утиная грудка в клюкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru